我が家のゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは豚バラ肉は好みのサイズに切る
(ゴーヤ5ミリ幅くらい、
豚バラ肉は3センチくらい) -
2
フライパンに油を引いて
豚バラ肉を炒める
塩こしょうを少々 -
3
豚バラ肉の赤みがなくなってきたら料理酒 大さじ1を
回しかけ
ゴーヤと木綿豆腐を入れて炒める -
4
しんなりしてきたら
ときたまごをまわしいれる
最後に昆布茶を入れてまぜる
お好みでブラックペッパーもどうぞ -
5
器に盛り
鰹節をかけたら出来上がり
食べる時に★甘だれをかける
★を合わせてレンチンしておきます(なくてもOKです)
きっかけ
お店で食べた時あまじょっぱい感じでした。 この甘さで子供がゴーヤを食べれるようになったことがきっかけです。
おいしくなるコツ
甘だれをかけると子供も食べやすくなるかなと思います
- レシピID:1960014752
- 公開日:2021/08/14
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
2 件