豚ヒレ肉とキャベツエリンギシンプル生姜炒め レシピ・作り方

豚ヒレ肉とキャベツエリンギシンプル生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
ガーリックパウダー入りの塩胡椒をつかい、簡単に時短で安価にできるシンプルな肉野菜炒めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油をしき一口大に切り塩胡椒をまぶした豚ヒレ肉と、粗めにみじん切りにした生姜をいれる。
    エリンギを食べやすいサイズにさきいれる。
  2. 2 肉の表面に焼き色がついたら一口大に切ったキャベツをかぶせいれ炒める。
    エリンギがしんなりして肉の中まで火がとおったら火をとめ完成!

きっかけ

時間がなかったのでさっとできるメインの料理をいえにある材料で一品つくりたくて。

おいしくなるコツ

キャベツは焦げないようにシャキシャキ感がのこる程度に炒める。

  • レシピID:1960014443
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めエリンギ生姜(新生姜)キャベツ豚ヒレブロック・かたまり肉
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る