豚ヒレ肉とキャベツエリンギシンプル生姜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにごま油をしき一口大に切り塩胡椒をまぶした豚ヒレ肉と、粗めにみじん切りにした生姜をいれる。
エリンギを食べやすいサイズにさきいれる。 -
2
肉の表面に焼き色がついたら一口大に切ったキャベツをかぶせいれ炒める。
エリンギがしんなりして肉の中まで火がとおったら火をとめ完成!
きっかけ
時間がなかったのでさっとできるメインの料理をいえにある材料で一品つくりたくて。
おいしくなるコツ
キャベツは焦げないようにシャキシャキ感がのこる程度に炒める。
- レシピID:1960014443
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません