外出自粛飯★牛めしの素で簡単牛チャーハン レシピ・作り方

外出自粛飯★牛めしの素で簡単牛チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
家にあったレトルトの牛めしの素半分と冷蔵庫にあまった野菜クズを使い簡単に節約な味の失敗がほぼないおいしいチャーハンです。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗2杯
  • キャベツクズ ひとつかみ
  • 大根の葉 ひとつかみ半
  • ごま油 小さじ2
  • 牛めしの素(レトルト) 1/2袋
  • 醤油 3.4滴
  • ニンニク 1粒

作り方

  1. 1 ニンニクの皮をむき写真のように切る。
    大根の葉とキャベツクズはしゃしんのような状態に切る。
  2. 2 写真の牛めしの素を使いました。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をしき、ニンニクをいれかおりがたったら大根の葉とキャベツクズをいれ醤油をたらし炒める。
  4. 4 キャベツがややしんなりしたらご飯をいれ炒める。具材とご飯が馴染んだら手順2をいれてよくまぜる。焦げ付く前に火をとめ器にもり完成!

きっかけ

外出自粛中に家にある材料だけでなにか作ってみようとおもい、牛めしの素を節約使いできるレシピをつくりました。

おいしくなるコツ

焦げないように炒める。

  • レシピID:1960013940
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンガーリック・にんにくキャベツレトルト食品その他のチャーハン
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る