ゴーヤーチャンプルー おつまみにも♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉切り落とし 200グラム
- ゴーヤー 大2本
- 卵(+塩) 3つ(少々)
- ●酒 大さじ1
- ●和風だしの素 小さじ1.5
- 醤油 小さじ1
- あらびきこしょう 少々
- かつお節 ひとつかみくらい
作り方
- 1 ゴーヤー 上下を切り落とし縦に半分に切ります。
- 2 ゴーヤーのわたと種をスプーンで取り除き、薄切りにします。
- 3 フライパンを中火にかけ、豚肉、ゴーヤーの順に入れ、軽く炒めます。
- 4 ●を加え、蓋をして、5分中火で蒸します。
- 5 その間に卵を溶きほぐしておき、卵液に塩を少々加えます。
- 6 蓋を開けて強火にし、水分をとばしながら炒めます。醤油、5の卵液をかけ回し、軽く炒め、火を止めます。
- 7 最後に、あらびきこしょう、かつお節を加え軽く混ぜたら完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
らつき
ヘルシーな、節約レシピを心がけています!
皆様のレシピを参考にしながら、上達していきたいと思っています。よろしくお願いします♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はわゆり2023/07/15 11:29ゴーヤが美味しい季節になりましたね(o^^o)
とっても美味しかったです!!
素敵なレシピ、ありがとうございます♬ -
kaede*2023/04/09 18:14冷凍ゴーヤを使って作りました♪簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
meme8082021/10/09 16:26美味しかったです。ご馳走様でした(〃^▽^〃)
-
もく子2021/07/26 18:50こんばんは⭐️豆腐もプラスしてチャンプルー作りました♪ゴーヤが沢山採れるのでゴーヤのレシピはありがたく、とても美味しかったです!ご馳走さまでした^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)