おつまみに♪生姜たっぷり鰹のたたき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜をすりおろし、青ネギを切ります。
- 2 鰹のたたきをお好みの厚さに切り、お皿に盛り付けます。
- 3 鰹のたたきの上に、青ネギ、ポン酢をかけて完成!生姜をお好みでのせて頂いてください☻
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
チーズケーキ:yB2021/10/10 19:30美味しくいただきました(^^)
-
えむえむむෆお休み中2021/10/07 20:58レポありがとうございました♡あっさりしてて食べやすかったです♪また作ります(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
-
ヤスのり子2021/10/05 21:18らつきさん、生姜たっぷりの鰹のたたきを作りました♪シロップを作った後の生姜をみじん切りして、いっぱい使いました。生姜と鰹が良く合って、とても美味しかったです♡
-
あきちゃんで~す2021/09/12 13:18生姜たっぷりでピリピリしながら頂きました✨美味しかったです✨(^^)v✨