ブロッコリーとエノキの湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エノキの下の部分をとりエノキとブロッコリーを食べやすいサイズに切る。
鍋に水をいれ上記をいれ、水を切った木綿豆腐を食べやすいサイズに切り入れ火にかけ茹でる。 -
2
ブロッコリーが柔らかくなったら火をとめ、具材の水をきり器にもる。
ポン酢をかけ刻みネギと塩こんぶをのせ完成!
きっかけ
ホットヨガの後に食べるヘルシーな料理を簡単に安価でつくりたくて。
おいしくなるコツ
豆腐はくずれやすいので器にもるときに最後に鍋から出す。
- レシピID:1960013306
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません