ブロッコリーとエノキの湯豆腐 レシピ・作り方

ブロッコリーとエノキの湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
さっとできるヘルシーな副菜です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エノキの下の部分をとりエノキとブロッコリーを食べやすいサイズに切る。
    鍋に水をいれ上記をいれ、水を切った木綿豆腐を食べやすいサイズに切り入れ火にかけ茹でる。
  2. 2 ブロッコリーが柔らかくなったら火をとめ、具材の水をきり器にもる。
    ポン酢をかけ刻みネギと塩こんぶをのせ完成!

きっかけ

ホットヨガの後に食べるヘルシーな料理を簡単に安価でつくりたくて。

おいしくなるコツ

豆腐はくずれやすいので器にもるときに最後に鍋から出す。

  • レシピID:1960013306
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐ポン酢えのき塩昆布ブロッコリー
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る