醤油大根の皮とナスと豚肉キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の皮をこまかめに切りボウルにいれ醤油をいれ写真のように大根の皮が茶色になるまで浸しておく。
-
2
キャベツを一口大にきる。ナスを洗い写真のように一口大に切る。
生姜をみじん切りにする。 - 3 熱したフライパンにごま油をしき、ナスと豚ロース薄切り肉を薄く伸ばして入れ、生姜をふりかけて焼く。
- 4 肉とナスにやや焼き色がついたらキャベツをいれブラックペッパーをふる。
-
5
キャベツがややしんなりしたら手順1をいれ炒める。
全体的にしんなりしたら火をとめ器に盛り完成!
きっかけ
大根の皮を捨てずに活用したくて。 醤油漬けにしたら味がつきすぎてしまって辛かったので、そのまま料理の味付けとして利用してみようと思いました。
おいしくなるコツ
手順1で大根が茶色くなるまで醤油にまんべんなくしっかり漬けておくこと。
- レシピID:1960013213
- 公開日:2021/03/12
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