美容&デトックス★酒粕と春雨脂肪燃焼スープアレンジ レシピ・作り方

美容&デトックス★酒粕と春雨脂肪燃焼スープアレンジ
  • 約15分
  • 500円前後
かすお
かすお
鶏胸肉がしっとりしてまろやかな酒粕と生姜入りのポカポカ脂肪燃焼スープです。
春雨プラスしました。
普通の脂肪燃焼スープに飽きたかたにどうぞ(´-ω-`)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメをいれ、火にかける。

    ピーマンは種をとり、玉ねぎは皮をむき、にんじんはヘタをとり★の材料をみじん切りにする。
    沸騰したら上記をいれる。
  2. 2 鶏胸肉の皮をとり一口大にきり、ブラックペッパー2ふり鶏胸肉にまぶして鍋にいれる。
    酒粕を細かくちぎりいれ、よく溶かす。
  3. 3 沸騰したらカットトマトをいれる。
  4. 4 沸騰後中火にし、5分ほど鍋に蓋をして煮る。春雨をいれる。
    火をとめ醤油をいれてかきまぜてブラックペッパーをひとふりして完成!

きっかけ

普通の脂肪燃焼スープにあきたのでアレンジしてみたくて。 鶏胸肉をしっとりさせたくて試しに酒粕をいれてみました。

おいしくなるコツ

酒粕はよく溶かす。

  • レシピID:1960012842
  • 公開日:2021/02/12
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トマトスープ生姜(新生姜)鶏むね肉野菜スープ酒粕
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