美容&デトックス★酒粕と春雨脂肪燃焼スープアレンジ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋に水とコンソメをいれ、火にかける。
ピーマンは種をとり、玉ねぎは皮をむき、にんじんはヘタをとり★の材料をみじん切りにする。
沸騰したら上記をいれる。 -
2
鶏胸肉の皮をとり一口大にきり、ブラックペッパー2ふり鶏胸肉にまぶして鍋にいれる。
酒粕を細かくちぎりいれ、よく溶かす。 - 3 沸騰したらカットトマトをいれる。
-
4
沸騰後中火にし、5分ほど鍋に蓋をして煮る。春雨をいれる。
火をとめ醤油をいれてかきまぜてブラックペッパーをひとふりして完成!
きっかけ
普通の脂肪燃焼スープにあきたのでアレンジしてみたくて。 鶏胸肉をしっとりさせたくて試しに酒粕をいれてみました。
おいしくなるコツ
酒粕はよく溶かす。
- レシピID:1960012842
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春雨プラスしました。
普通の脂肪燃焼スープに飽きたかたにどうぞ(´-ω-`)