ダイエットに!味噌入り和風チキンのトマト煮 レシピ・作り方

ダイエットに!味噌入り和風チキンのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
らつき
らつき
トマト煮をほんだしと味噌で和風な味付けにしてみました☻ワカメの水溶性、キノコ類の不溶性食物繊維もとれる栄養満点・ダイエットメニューです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根 小さめの角切り
    タマネギ 角切り
    (大根の葉も入れました☻)
    エリンギ、胸肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンでしょうが、玉ねぎ、鶏胸肉を軽く炒め、その他の具材とほんだしを入れ、蓋をして5分間煮る
  3. 3 一度蓋を開けて、全体を混ぜる。
    もう一度蓋をして5分くらい煮る。大根に火が通ったら火を止める。
  4. 4 火を止めたら、味噌、牛乳を加え、塩、コショウで味を整える。

きっかけ

いつもコンソメ味のトマト煮なのでたまには味変してみました!

  • レシピID:1960012533
  • 公開日:2021/01/13
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カテゴリ
トマト缶わかめ大根鶏むね肉エリンギ
関連キーワード
低カロリー 節約 食物繊維 ヘルシー
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