簡単!焼豚を使って、焼豚玉子丼♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 焼豚を3〜5mmくらいの厚みに切る。
- 2 卵を割り入れ、塩こしょうを入れてよくときほぐす。
- 3 フライパンに焼豚を並べて、両面焦げ目がつくまで焼く。
- 4 焼いている間に、鍋に★を入れて、とろみが出るまで煮詰める。
- 5 焼豚が焼けたら、取り出し、フライパンにごま油をひく。火を中火強にして、2の卵をふわっと焼く。丼にごはんを盛り、3の豚肉、卵をのせて、4のタレをかける。
- 6 仕上げに、千切りにした海苔をかけたら完成♪
きっかけ
焼豚をいただいたので、作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
タレは濃いめなので、お好みで加減してください(^^)
- レシピID:1960012338
- 公開日:2020/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません