簡単!焼豚を使って、焼豚玉子丼♪ レシピ・作り方

簡単!焼豚を使って、焼豚玉子丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
簡単で美味しい!ボリュームのある一品です(^^)

材料(3人分)

  • ごはん 丼3杯
  • 焼豚 180g
  • 3個
  • こしょう 1〜2振り
  • ひとつまみ
  • ごま油 小さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2
  • 海苔 1枚くらい

作り方

  1. 1 焼豚を3〜5mmくらいの厚みに切る。
  2. 2 卵を割り入れ、塩こしょうを入れてよくときほぐす。
  3. 3 フライパンに焼豚を並べて、両面焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 焼いている間に、鍋に★を入れて、とろみが出るまで煮詰める。
  5. 5 焼豚が焼けたら、取り出し、フライパンにごま油をひく。火を中火強にして、2の卵をふわっと焼く。丼にごはんを盛り、3の豚肉、卵をのせて、4のタレをかける。
  6. 6 仕上げに、千切りにした海苔をかけたら完成♪

きっかけ

焼豚をいただいたので、作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

タレは濃いめなので、お好みで加減してください(^^)

  • レシピID:1960012338
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)海苔ごま油その他の卵料理
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る