ローズマリー香る☆ささみと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

ローズマリー香る☆ささみと野菜のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
かすお
かすお
ブロッコリーの芯と根菜が食べ応えあるヘルシーなあたたまる簡単スープです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけ沸騰したらささみを茹で茹ったら取り出す。
    鍋に薄く切ったブロッコリーの芯と一口大に切ったニンジンをいれ、茹でる。
  2. 2 手で食べやすいサイズにさいたエリンギをいれる。
    みじん切りにした生姜とローズマリーを加える。
  3. 3 手順1でとりだしたささみの粗熱がとれたら食べやすいサイズに手でさき鍋に入れる。
    コンソメを加え鍋に蓋をして中火〜弱火で5分ほど煮る。
  4. 4 火をとめ粗挽き塩胡椒をふり完成!

きっかけ

体があたたまるようなヘルシーなスープをつくりたくて。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯はなるべく薄く切ること。

  • レシピID:1960012285
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ生姜(新生姜)スパイス&ハーブブロッコリーささみ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る