残りカレー活用☆簡単豚ヒレエリンギ香草ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉かたまりの両面に包丁で切れ目をいれローズマリーと粗挽き塩胡椒をふり
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、上記を焼く。
焼き色がついたら裏返し、エリンギをさきいれる。 - 2 お皿に残ったカレーと手で食べやすいサイズにちぎった水菜、種をとり食べやすいサイズにきった赤パプリカをいれる。
- 3 手順1の肉の両面に焼き色がついたら中火〜弱火にし、中まで火をとおし肉の中まで火が通ったら火をとめ手順2の皿に盛り完成!
きっかけ
カレーが半人前だけあまったけど、ご飯がなかったので、カレーライスとは違う食べ方で応用したくて。
おいしくなるコツ
カレーは2日目の少しどろどろしたカレーを使うとおいしいです。 肉は焼きすぎず表面はこんがりと焼く。
- レシピID:1960012224
- 公開日:2020/12/03
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