残りカレー活用☆簡単豚ヒレエリンギ香草ステーキ レシピ・作り方

残りカレー活用☆簡単豚ヒレエリンギ香草ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
残ったカレーを絡めて食べる簡単豚ヒレステーキです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉かたまりの両面に包丁で切れ目をいれローズマリーと粗挽き塩胡椒をふり
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、上記を焼く。
    焼き色がついたら裏返し、エリンギをさきいれる。
  2. 2 お皿に残ったカレーと手で食べやすいサイズにちぎった水菜、種をとり食べやすいサイズにきった赤パプリカをいれる。
  3. 3 手順1の肉の両面に焼き色がついたら中火〜弱火にし、中まで火をとおし肉の中まで火が通ったら火をとめ手順2の皿に盛り完成!

きっかけ

カレーが半人前だけあまったけど、ご飯がなかったので、カレーライスとは違う食べ方で応用したくて。

おいしくなるコツ

カレーは2日目の少しどろどろしたカレーを使うとおいしいです。 肉は焼きすぎず表面はこんがりと焼く。

  • レシピID:1960012224
  • 公開日:2020/12/03
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