茗荷と水菜のシャキシャキ卵サラダ レシピ・作り方

茗荷と水菜のシャキシャキ卵サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
塩昆布が隠し味の、激安水菜と激安茗荷を使った50円以下の節約ヘルシーサラダです

ホットヨガ後によくつくります
カリウムたっぷりと言われている茗荷をヘルシーに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。
    水菜は洗い水をきり食べやすいサイズに切る。
    茗荷はみじん切りにする。
    茹で卵の殻をむく。
  2. 2 ボウルに水菜→茹で卵→塩昆布の順にいれ、スプーンで茹で卵をつぶす。
  3. 3 茗荷を加え、ポン酢をかける。
    よく混ぜ合わせて完成!

きっかけ

茗荷が大容量で激安だったのでふんだんに使って安くてヘルシーなサラダをつくりたくて。

おいしくなるコツ

茗荷は使う直前に切るとしゃきしゃき感がより出ておいしいです。

  • レシピID:1960012182
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが100円以下の節約料理ゆで卵水菜サラダ塩昆布
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る