茗荷と水菜のシャキシャキ卵サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を切る。
水菜は洗い水をきり食べやすいサイズに切る。
茗荷はみじん切りにする。
茹で卵の殻をむく。 - 2 ボウルに水菜→茹で卵→塩昆布の順にいれ、スプーンで茹で卵をつぶす。
-
3
茗荷を加え、ポン酢をかける。
よく混ぜ合わせて完成!
きっかけ
茗荷が大容量で激安だったのでふんだんに使って安くてヘルシーなサラダをつくりたくて。
おいしくなるコツ
茗荷は使う直前に切るとしゃきしゃき感がより出ておいしいです。
- レシピID:1960012182
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットヨガ後によくつくります
カリウムたっぷりと言われている茗荷をヘルシーに♪