セロリと玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方

セロリと玉ねぎの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
脂肪燃焼スープに使った残り野菜を使い、一個だけあまった卵の消費に簡単一品♪
玉ねぎの甘みを楽しめます^ω^∩
フライパンがこげつかないから洗い物楽ちん♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油をしき、粗めのみじん切りにしたセロリと玉ねぎをいれ塩胡椒をふり玉ねぎがやや色がかわるまでいためる。
  2. 2 卵を器に割り入れ、水を加えてかきまぜる。
    手順1にいれ、卵がかたまり、水気が飛んだら火をとめ器に盛り完成!

きっかけ

豆腐にのせるトッピング用の料理を簡単にあまった野菜の消費もかねて作りたくて。

おいしくなるコツ

手順2で玉ねぎが飴色になるまで熱する。

  • レシピID:1960011824
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵玉ねぎセロリ
関連キーワード
脂肪燃焼スープの具材消費 簡単時短 洗い物楽ちん 玉ねぎ
料理名
卵炒め
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る