セロリと玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油をしき、粗めのみじん切りにしたセロリと玉ねぎをいれ塩胡椒をふり玉ねぎがやや色がかわるまでいためる。
-
2
卵を器に割り入れ、水を加えてかきまぜる。
手順1にいれ、卵がかたまり、水気が飛んだら火をとめ器に盛り完成!
きっかけ
豆腐にのせるトッピング用の料理を簡単にあまった野菜の消費もかねて作りたくて。
おいしくなるコツ
手順2で玉ねぎが飴色になるまで熱する。
- レシピID:1960011824
- 公開日:2020/10/06
関連情報
- 関連キーワード
- 脂肪燃焼スープの具材消費 簡単時短 洗い物楽ちん 玉ねぎ
- 料理名
- 卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎの甘みを楽しめます^ω^∩
フライパンがこげつかないから洗い物楽ちん♪