フライパンde簡単◆甘辛ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切り。青ネギは4cm長さにカット。にんにくはみじん切り。
- 2 フライパンにごま油をひき、人参を中火で炒めます。しんなりしたら、もやし・青ネギを加え炒める。☆の調味料を加え混ぜたら、一旦取り出します。
- 3 フライパンにごま油・にんにく・ひき肉を入れて焼き、□の調味料を入れ全体に絡めながら炒める。
- 4 丼にご飯を盛り、2のナムルと3のひき肉をのせて出来上がりです。
きっかけ
フライパン1つで簡単にビビンバを作りたくて(^-^)/洗い物が少なくて良いです☆
おいしくなるコツ
ひき肉とナムルは多めに作っておくと便利です。
- レシピID:1960011743
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たらたらん2020/10/06 23:04キムチと温玉ものせてみました。
美味しくできました。
ありがとうございました^ ^