ニラとパプリカエリンギ長芋の彩り煮卵 レシピ・作り方

ニラとパプリカエリンギ長芋の彩り煮卵
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
煮卵に彩りを。
野菜のエキスも吸い込んで美味しい煮卵です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 前日に茹でて冷蔵庫にいれておいた茹で卵の殻を剥く。
    エリンギを細かめに手でさき、茹でる。
  2. 2 タッパーにみじん切りにしたニラと種をとり粗めのみじん切りにしたパプリカとエリンギをいれ白だしと醤油をいれ混ぜる。皮をむき細かめの短冊切りにした長芋を加える。
  3. 3 タッパーに茹で卵をいれて、タッパーの蓋を閉めて4.5回振る。
    冷蔵庫に半日ねかせて完成!

きっかけ

普通の煮卵に飽きたのでアレンジしてみたくて。

おいしくなるコツ

手順2で長芋を加える前にタッパーに漬けたもの具材を十分程放置してから長芋をいれると食感がいろいろ楽しくなります。

  • レシピID:1960011726
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋100円以下の節約料理にら煮卵パプリカ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る