ニラとパプリカエリンギ長芋の彩り煮卵 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
前日に茹でて冷蔵庫にいれておいた茹で卵の殻を剥く。
エリンギを細かめに手でさき、茹でる。 - 2 タッパーにみじん切りにしたニラと種をとり粗めのみじん切りにしたパプリカとエリンギをいれ白だしと醤油をいれ混ぜる。皮をむき細かめの短冊切りにした長芋を加える。
-
3
タッパーに茹で卵をいれて、タッパーの蓋を閉めて4.5回振る。
冷蔵庫に半日ねかせて完成!
きっかけ
普通の煮卵に飽きたのでアレンジしてみたくて。
おいしくなるコツ
手順2で長芋を加える前にタッパーに漬けたもの具材を十分程放置してから長芋をいれると食感がいろいろ楽しくなります。
- レシピID:1960011726
- 公開日:2020/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜のエキスも吸い込んで美味しい煮卵です。