ボンゴレロッソ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- 殻付きあさり 150g
- トマトソース(1960011582) 70ml
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン 40ml
- にんにく 1片
- 鷹の爪 1本
- 塩胡椒 少々
- パセリ 適量
作り方
- 1 スパゲッティを、塩なしのお湯で2分ほど早く茹で上げる
- 2 フライパンににんにくのみじん切りと鷹の爪、オリーブオイルを入れ、弱火で加熱する。鷹の爪は色付いたら取り出す。
- 3 あさりと白ワインを加えて蒸す。あさりが開いたら取り出す。
- 4 トマトソース、茹で汁20ml、茹で上げた麺を加えてアルデンテになるまで加熱する。
- 5 塩胡椒で調味し、パセリを加える。器に盛り付けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
youyuu
2020/09/06〜
毎日自炊している男子大学生(22)です
安くて美味しい、そしてちょっとお洒落なレシピを紹介できたらと思っています^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)