ヴィシソワーズ レシピ・作り方

ヴィシソワーズ
  • 1時間以上
  • 500円前後
youyuu
youyuu
じゃがいもの冷製スープです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、薄くスライスし、水に浸けておく
  2. 2 玉ねぎを繊維を切る方向にスライスする
  3. 3 バターを溶かした鍋に、玉ねぎと塩少々(分量外)を入れ、しんなりするまで弱火で火を入れる
  4. 4 じゃがいも、水、コンソメ顆粒を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで蓋をして煮る
  5. 5 ミキサー等で滑らかにし、鍋に戻し、牛乳を入れて再度加熱する
  6. 6 容器に入れ、冷蔵庫で2,3時間冷やす
  7. 7 生クリームと塩胡椒を加えて完成

きっかけ

お店で食べたヴィシソワーズが美味しかったので

おいしくなるコツ

よく冷やしてからお召し上がり下さい

  • レシピID:1960011878
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも牛乳・乳飲料生クリーム玉ねぎビシソワーズ
youyuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る