サーモンと芽キャベツのマカロニグラタン レシピ・作り方

サーモンと芽キャベツのマカロニグラタン
  • 約1時間
youyuu
youyuu
秋を感じるグラタンです

材料(2人分)

  • (ホワイトソース)バター 30g
  • (ホワイトソース)薄力粉 30g
  • (ホワイトソース)生クリーム 350ml
  • (ホワイトソース)ナツメグ 少々
  • (ホワイトソース)塩胡椒 ひとつまみ
  • マカロニ 70g
  • サーモン 180g
  • 芽キャベツ 8個
  • シュレッドチーズ 40g
  • パルミジャーノ 大さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • バター 適量

作り方

  1. 1 手鍋にバターを入れて溶かし、薄力粉を入れ混ぜる
  2. 2 しっかり混ざったら生クリームを3回程度に分けて入れ、混ぜる
  3. 3 塩胡椒とナツメグを入れて味を整える
  4. 4 マカロニを時間通りに茹でる
  5. 5 サーモンは一口大に、芽キャベツは半分に切る。器にバターを薄く塗る
  6. 6 マカロニに塩胡椒少々とバター20gを入れて混ぜる
  7. 7 器にマカロニを入れ、ホワイトソースを2/3程度かける
  8. 8 バターを引いたフライパンでサーモン、芽キャベツをこんがりと焼き、器に入れる
  9. 9 オーブンを180°に余熱する
  10. 10 残りのホワイトソースをポイントでかけ、シュレッドチーズとパルミジャーノをかける
  11. 11 オーブンで20分程度加熱したら完成

きっかけ

サーモンを使った料理が食べたかったので

おいしくなるコツ

皮付きのサーモンを使用する場合は、皮目からこんがりと焼いてください

  • レシピID:1960011938
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンホワイトソースマカロニ・ペンネマカロニグラタン芽キャベツ
youyuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る