サーモンと芽キャベツのマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手鍋にバターを入れて溶かし、薄力粉を入れ混ぜる
- 2 しっかり混ざったら生クリームを3回程度に分けて入れ、混ぜる
- 3 塩胡椒とナツメグを入れて味を整える
- 4 マカロニを時間通りに茹でる
- 5 サーモンは一口大に、芽キャベツは半分に切る。器にバターを薄く塗る
- 6 マカロニに塩胡椒少々とバター20gを入れて混ぜる
- 7 器にマカロニを入れ、ホワイトソースを2/3程度かける
- 8 バターを引いたフライパンでサーモン、芽キャベツをこんがりと焼き、器に入れる
- 9 オーブンを180°に余熱する
- 10 残りのホワイトソースをポイントでかけ、シュレッドチーズとパルミジャーノをかける
- 11 オーブンで20分程度加熱したら完成
きっかけ
サーモンを使った料理が食べたかったので
おいしくなるコツ
皮付きのサーモンを使用する場合は、皮目からこんがりと焼いてください
- レシピID:1960011938
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません