鯖の味噌煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖フィレ 1枚
- ○水 80cc
- ○しょうが(チューブ) 3センチ
- ○ラカント(砂糖) 大さじ1/2
- ○みりん 大さじ1/2
- ○酒 大さじ1/2
- ○味噌 大さじ1
- 大根おろし 大さじ1
作り方
- 1 ○の調味料を圧力鍋の釜に入れて混ぜておきます。
- 2 鯖を1/2枚に切り、①に入れて蓋をします。
- 3 8分でセットして圧力をかけます(終わったら自動的に保温にかわります)
- 4 圧が抜けたら鯖を取り出してお皿に盛り付けて、鍋の中の煮汁に大根おろしを入れて混ぜて、鯖にかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません