包丁を使わない ビーフン風塩レモン焼きそば レシピ・作り方

包丁を使わない ビーフン風塩レモン焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
安価な食材と18円のむしやきそばを使っているので、椎茸が安ければかなり節約して安価でつくれる。油を使わない塩焼きそばです

うどんにしても美味しいです∩^ω^∩

材料(1人分)

  • むしやきそば 1袋
  • 椎茸 2個
  • 椎茸の軸 3個分
  • オタマ1杯分
  • 豆苗 ふたつまみ
  • もやし 1/3袋
  • 鶏胸肉ミンチ 50g
  • 塩レモンピール 3つまみ

作り方

  1. 1 水をいれて熱したフライパンに細かくちぎった椎茸と細かくさいた椎茸の軸をいれ、しんなりしてきたら、もやしと下の部分をとった豆苗を食べやすいサイズにちぎりいれる。
  2. 2 水気が1/3ほどなくなったら、鶏胸肉ミンチを箸でほぐしながらいれる。
    肉の色がかわったら塩レモンピールをいれる。
  3. 3 水気が2/3ほどなくなったら、蒸しやきそばを加えてほぐしながらよく混ぜる。
    水気がほぼなくなったら焦げ付く前に火をとめ完成!

きっかけ

引越し作業中 包丁も食器も使わずフライパンひとつで完結する節約料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

手順3で焦げ付かないように注意する。

  • レシピID:1960011219
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば塩レモンとうみょう(豆苗)鶏ひき肉しいたけ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る