サラダチキン(レモンオイル) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ○砂糖(ラカント) 小さじ1
- ○オリーブオイル 大さじ1
- ○ポッカレモン 大さじ1
- ○塩 小さじ1
- ○にんにく(チューブ) 1センチ
- ○ブラックペッパー 2振り
- ○コンソメ顆粒 小さじ1
- 茹でる水 300cc
作り方
- 1 ○の調味料を耐熱のジップロックコンテナー入れて混ぜておきます。
-
2
鶏胸肉をフォークで何ヶ所も刺して、キッチンペーパーでドリップを拭き取っておきます。
皮と脂肪は取り除いていますがお好みで… - 3 ①に②を入れて半日~1日冷蔵庫で寝かせます。
-
4
寝かせた③を加熱調理可能なラップで包み、水を入れたサラダチキンメーカーに入れて早ゆでモードで加熱します。
加熱後水が冷えるまで放置して取り出して下さい。 - 5 冷めたら取り出して切って出来上がりです。
きっかけ
以前に出来上がったサラダチキンに味付けをしたのですが先にした方が?とやってみました(味付けの調味料違いますが…)
おいしくなるコツ
オイルに漬け込む時は表裏フォークで遠慮なく刺して下さい。
- レシピID:1960011171
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません