モロヘイヤと舞茸の卵汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、舞茸を手でほぐし入れる。モロヘイヤを洗い手で細かくちぎる。醤油と酢を加え、昆布ダシ粉を入れ火にかける。鍋に蓋をする。
-
2
沸騰したら1〜2分煮て、卵を割り入れる。
10秒後くらいおいてから箸でかきまぜる。
卵が固まったら火をとめ器にもり完成!
きっかけ
手が疲れたので冷蔵庫にある材料で包丁を使わないでできる料理をパパっとつくりたくて。
おいしくなるコツ
卵が汁によく散るように縦にかきまぜてちらすこと。
- レシピID:1960011096
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯を入れて雑炊にしても食欲のないときなどつるっとお召し上がりいただけます。