鶏胸肉としめじのにんじんとろみ煮 レシピ・作り方

鶏胸肉としめじのにんじんとろみ煮
  • 約15分
  • 300円前後
かすお
かすお
市販の千切りにんじんと、刻みねぎを使い楽ちんに節約しながら一品おかず

材料(1〜2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • しめじ 2つまみ
  • ごま油 小さじ1
  • 塩胡椒 ふたふり
  • 千切りにんじん 2つまみ
  • リングネギ ふたつまみ
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★水 おタマ一杯分
  • ★醤油 大さじ1と1/2
  • ★スティックシュガー 1本
  • ★甘酒 小さじ2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油をしき、皮をとり一口大にきった鶏胸肉と石づきをとったしめじをほぐしいれる。
    塩胡椒をふり焼く。
  2. 2 肉の表面に焼き色がついたら、千切りにんじんとリングネギをいれる。
    容器に★の材料をいれよくかき混ぜる。
  3. 3 容器で混ぜた★の材料をフライパンにいれる。
    とろみがつくまで熱してとろみがついたら火をとめ、混ぜて完成!

きっかけ

千切りにんじんがスーパーで安かったのでいろどりに使おうと思い肉料理にプラスして見た目も彩りある料理を安価につくりたくて。

おいしくなるコツ

肉の表面の焼き色は、キツネ色になるまで焼くこと。

  • レシピID:1960010845
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉しめじにんじん
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る