鶏胸肉としめじのにんじんとろみ煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにごま油をしき、皮をとり一口大にきった鶏胸肉と石づきをとったしめじをほぐしいれる。
塩胡椒をふり焼く。 -
2
肉の表面に焼き色がついたら、千切りにんじんとリングネギをいれる。
容器に★の材料をいれよくかき混ぜる。 -
3
容器で混ぜた★の材料をフライパンにいれる。
とろみがつくまで熱してとろみがついたら火をとめ、混ぜて完成!
きっかけ
千切りにんじんがスーパーで安かったのでいろどりに使おうと思い肉料理にプラスして見た目も彩りある料理を安価につくりたくて。
おいしくなるコツ
肉の表面の焼き色は、キツネ色になるまで焼くこと。
- レシピID:1960010845
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません