鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

鯖の竜田揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
塩サバフィレで味付け不要の竜田揚げです。

材料(3人分)

  • 塩サバフィレ(切り身でも) 半身
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鯖フィレを軽く水で洗い、キッチンペーパー等で水分をよく拭き取っておきます。
  2. 2 揚げ油を180℃に熱して、その間に食べやすい大きさに①を切り、片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3 3~4分程揚げて出来上がりです。
  4. 4 お好みで大根おろしとポン酢をかけるのもありです^-^

きっかけ

鯖フィレが安かったので。

おいしくなるコツ

お安い鯖フィレは冷凍されている物が多いので、軽く水洗いして下さい。

  • レシピID:1960010617
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば簡単おつまみ竜田揚げさば全般
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る