鯖の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩サバフィレ(切り身でも) 半身
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鯖フィレを軽く水で洗い、キッチンペーパー等で水分をよく拭き取っておきます。
- 2 揚げ油を180℃に熱して、その間に食べやすい大きさに①を切り、片栗粉をまぶしておきます。
- 3 3~4分程揚げて出来上がりです。
- 4 お好みで大根おろしとポン酢をかけるのもありです^-^
あなたにイチオシの商品
関連情報
萌吉
❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません)
❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。
糖質制限レシピ多めです。
カロリー制限とは違うのでご注意ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)