⭐️麺類の部:夕食-「肉みそと揚げナスの冷し中華」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスは1本を縦に切りタコちゃんウインナーみたいに切りました。油で揚げてしまいます。
-
2
フライパンで挽肉を中火で炒め、7分目位火が通ったら紹興酒を入れます。
次に水をおたま一杯(約150cc)入れて、材料の「-」ものを全て入れて煮込みます。 - 3 味見をして気持ち濃いめにしておき、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 4 麺への絡みと舌触りを滑らかにするため、サラダ油を入れかき混ぜます。
- 5 麺をパッケージの説明通り茹でてたら、水で冷やしてからごま油を絡めます。
- 6 皿に麺を盛り、キュウリ、揚げナス、肉味噌、バタピー、長ネギとトマトをのせて完成です。
きっかけ
⭐会社の帰りのスーパーでナスが安かったので、それで作ってみました。
おいしくなるコツ
⭐肉味噌は、それだけ食べると少し濃い目かな位でいいと思います。
- レシピID:1960010596
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません