パスタの具に♪豚肉とししとうの簡単麺つゆ煮 レシピ・作り方

パスタの具に♪豚肉とししとうの簡単麺つゆ煮
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
フライパンで作る油を使わない簡単煮です。
パスタ以外にも、うどんや丼の具、豆腐にのせても美味しいです(^ω^)

材料(1人分)

  • 豚もも薄切り肉 ひとつかみ
  • 塩胡椒 2ふり
  • 本つゆ(濃縮4倍) 大さじ2
  • オタマ一杯分
  • ししとう 4本
  • 椎茸 小三個
  • 生姜 一欠片
  • 赤パプリカ ふたつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに水と本つゆをいれ、ししとうと軸は手でさき、傘はスライスした椎茸を入れ火にかける。
    椎茸はみじん切りに、赤パプリカを洗い種をとり写真のように切る。
  2. 2 手順1が沸騰したら塩胡椒をまぶした豚もも薄切り肉を伸ばして具材の上にしきつめて生姜をふる。
    蓋をして煮る。
    肉にじゅうぶんに火が通ったら火をとめ、赤パプリカを加え混ぜて完成!

きっかけ

和風テイストのパスタが食べたくなり冷蔵庫にある材料を使って簡単に具を作ってみました。

おいしくなるコツ

ししとうがしんなりしてから火をとめる。

  • レシピID:1960010451
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉生姜(新生姜)しいたけししとうパプリカ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る