パスタの具に♪豚肉とししとうの簡単麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
フライパンに水と本つゆをいれ、ししとうと軸は手でさき、傘はスライスした椎茸を入れ火にかける。
椎茸はみじん切りに、赤パプリカを洗い種をとり写真のように切る。 -
2
手順1が沸騰したら塩胡椒をまぶした豚もも薄切り肉を伸ばして具材の上にしきつめて生姜をふる。
蓋をして煮る。
肉にじゅうぶんに火が通ったら火をとめ、赤パプリカを加え混ぜて完成!
きっかけ
和風テイストのパスタが食べたくなり冷蔵庫にある材料を使って簡単に具を作ってみました。
おいしくなるコツ
ししとうがしんなりしてから火をとめる。
- レシピID:1960010451
- 公開日:2020/05/05
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パスタ以外にも、うどんや丼の具、豆腐にのせても美味しいです(^ω^)