椎茸スクランブルエッグサラダ レシピ・作り方

椎茸スクランブルエッグサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
ワンプレート料理や、メインを格上げ
ささっとできる彩り豊かな副菜サラダです(°▽°)

材料(1人分)

  • 1個
  • ブラックペッパー 2.3ふり
  • 水菜 ひとつかみ
  • ラデッシュ 1個
  • 椎茸 2個
  • 赤パプリカ 3.4切れ

作り方

  1. 1 フライパンで魚を焼いている隙間に手で細かくちぎった椎茸を入れて焼く。軸は、細かくさいて入れる。

    椎茸を焼いている間に卵を器に割り入れ、ブラックペッパーをいれ、溶き卵にする。
  2. 2 水菜とラデッシュと赤パプリカを洗い水をきり、ラディシュ以外は写真のように食べやすいサイズに切り皿に盛る。
  3. 3 椎茸がしんなりしてきたら、手順1の器の溶き卵を入れてフライ返しで混ぜて椎茸とからませながら焦げ付かないようにしながら焼く。
    卵が固まってきたら火を止め、手順2の上にのせ完成!

きっかけ

魚を焼いているときに、魚だけではお皿がさみしかったので、魚を焼きながら冷蔵庫にある材料で簡単に出来る彩りを加えるサラダを作りたくてつくりました。

おいしくなるコツ

卵がこげつかないように少し半熟気味で火をとめ余熱で焼くとふんわりして美味しいです。

  • レシピID:1960010396
  • 公開日:2020/04/30
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