蓮根とオクラのシャキネバ和え レシピ・作り方
![蓮根とオクラのシャキネバ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82e2fa9981d2ec73dca2ef260a5d821dbf04c4ed.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1〜3人分)
作り方
-
1
蓮根を金タワシでよく洗い泥を落として綺麗に洗う。
薄めのスライスにして茹でる。
茹でている間にオクラを薄めのスライスにする。 -
2
工程1の蓮根が茹ったら、写真のように粗めのみじん切りにする。
器に入れオクラと切り昆布とごま油を加えて混ぜ合わせる。
きざみのりをふりかけて完成!
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません