蓮根とオクラのシャキネバ和え レシピ・作り方

蓮根とオクラのシャキネバ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
納豆にプラスしたり、醤油をたらしてご飯の生ふりかけにしたりシャキネバの食感とのどごし良い、ご自身でアレンジしていただける基本の冷蔵庫にあるとちょっと便利なヤツ

材料(1〜3人分)

作り方

  1. 1 蓮根を金タワシでよく洗い泥を落として綺麗に洗う。
    薄めのスライスにして茹でる。
    茹でている間にオクラを薄めのスライスにする。
  2. 2 工程1の蓮根が茹ったら、写真のように粗めのみじん切りにする。
    器に入れオクラと切り昆布とごま油を加えて混ぜ合わせる。
    きざみのりをふりかけて完成!

きっかけ

ミネラルを意識したちょっとプラスな一品をつくりたくて。

  • レシピID:1960010074
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん切り昆布ごま油オクラ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る