薬味ねぎだくのせ鶏胸肉のもやし蒸し レシピ・作り方

薬味ねぎだくのせ鶏胸肉のもやし蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
ミネラルの摂取を意識し、薬味たっぷりで免疫力upをねらった、節約ヘルシーな簡単レシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と切り昆布を入れる。
  2. 2 工程1に石づきをとってほぐしたしめじともやしを入れ、皮をとり一口大に切った鶏胸肉をくっつかないようにもやしの上に乗せ日本酒とみじん切りにした生姜をまぶす。
    鍋に蓋をして火にかける。
  3. 3 長ネギとニンニクをみじん切りにし器にいれる。はちみつ、本つゆ、七味唐辛子、醤油を加えてすりおろした大根を入れ混ぜ合わせる。
    工程2の肉に火が通ったら水をきり、上記と一緒に召し上がれ

きっかけ

新鮮長ネギが手に入ったので生で食べられるような料理をつくりたくて。味付けの薬味をあとのせして食べる簡単レシピを家にあったものを組み合わせてつくりました。

  • レシピID:1960009934
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)大根鶏むね肉生姜(新生姜)
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る