薬味ねぎだくのせ鶏胸肉のもやし蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と切り昆布を入れる。
-
2
工程1に石づきをとってほぐしたしめじともやしを入れ、皮をとり一口大に切った鶏胸肉をくっつかないようにもやしの上に乗せ日本酒とみじん切りにした生姜をまぶす。
鍋に蓋をして火にかける。 -
3
長ネギとニンニクをみじん切りにし器にいれる。はちみつ、本つゆ、七味唐辛子、醤油を加えてすりおろした大根を入れ混ぜ合わせる。
工程2の肉に火が通ったら水をきり、上記と一緒に召し上がれ
きっかけ
新鮮長ネギが手に入ったので生で食べられるような料理をつくりたくて。味付けの薬味をあとのせして食べる簡単レシピを家にあったものを組み合わせてつくりました。
- レシピID:1960009934
- 公開日:2020/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません