かいわれとえのきの豚バラ巻き レシピ・作り方

かいわれとえのきの豚バラ巻き
  • 約10分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
巻いてレンチンで。並べてみるとそれなりになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落としておきます。
    かいわれ大根も根本を切り、洗ってよく水分を拭き取っておきます。
    豚バラ肉は半分に切っておきます。
  2. 2 豚バラ肉にえのき、かいわれ大根を置き、括る様に巻き、巻き終わりを下にして、耐熱容器に順に並べます。
  3. 3 ラップをして、レンジ500wで4分加熱します。
  4. 4 ポン酢醤油、胡麻をふりかけて出来上がりです。

きっかけ

レンチンと言うけど「チン」て言う?とjet様のうだ話(?)に書いてあったけど(この方のレシピオススメです。量がとてつもないのでそこだけきをつければ笑)、我が家のレンジは「ピッピー」な感じです。最近レンジの音を確認しました。

おいしくなるコツ

特にないのですが、七味や一味をかけても美味しいと思います。 レンジは怖がりなので500wからはじめています。 お使いのレンジで加減してください。

  • レシピID:1960009827
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみえのきかいわれ大根豚バラ肉
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る