ささみと長芋のもやししめじ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに石づきを取り除いたしめじをほぐし入れる。
少ししんなりしてきたら、皮をむき一口大に切った長芋と、もやしを加える。 - 2 鳥ささみ(下茹で済み)を手で食べやすいサイズにほぐす。生姜をみじん切りにする。
-
3
工程2を工程1にくわえる。
醤油とニンニクチューブを加え、長芋に少し焼き色がついたら、昆布水を入れ、水気がなくなったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油を使わないささみのパサパサ感を感じないように工夫したニンニク醤油味の肉野菜炒めです。(^^)