★今日の定食- 「豚ガツの変わり味噌炒め」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
-長ネギは斜めに切り、薄い塩水に晒して辛さを少し抜いたら、皿に敷いておきます。
-ガツとニンジンとオクラは一度茹でて温めておきます。 - 2 -上の写真に写しましたが、紹興酒とごま油以外の調味料は、先に合わせておきます。
-
3
-フライパンに油をおたま半分弱を入れて、具材を全部入れて軽く炒めます。
-次に紹興酒を入れたら、先ほどの合わせ調味料を入れ、水をおたま半分位入れて良くミソと絡めます。 - 4 -フライパンの火を消したらごま油を入れて混ぜてから盛り付けて完成です。
きっかけ
★冷蔵庫の中の残り物で、いつもと違う味のものが食べたいなと思い作りました(^^)
おいしくなるコツ
★今回は合わせミソだけでもすでに塩辛くなりがちなので、豆板醤と同量の砂糖を入れると良いです。 ★ごま油は最後に! ★今回の材料にこだわらず、有り合わせのものでOKです。ケチャップの酸味が美味しいですよ(^^)
- レシピID:1960009491
- 公開日:2020/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません