イワシのカブの葉炒め レシピ・作り方

イワシのカブの葉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
えのきと昆布が味に深みをプラス♪
魚の脂を利用したご飯のお供です。

材料(1人分)

  • イワシ 2匹
  • カブの葉 株1/2個分
  • 生姜 一欠片
  • エノキ 1/3袋
  • 細切り昆布 三つまみ
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにイワシを入れ焼く。
    焼いている間にカブの葉を洗い水を切りみじん切りにする。生姜と細切り昆布もみじん切りにする。えのきは石付きを取り二等分に切る。
  2. 2 イワシの両面に焼き色がついたら、フライパンの隙間にエノキをほぐし入れ焼く。
  3. 3 エノキがしんなりしてきたら生姜をふりかけ、細切り昆布とカブの葉をかぶせ入れ醤油をかける。。カブの葉がしんなりしてきたらかき混ぜ完成!

きっかけ

フライパンに残ったイワシの油を捨てずに活用出来ないかと思い、冷蔵庫の残り食材をつかって一品つくりたくて。

  • レシピID:1960009422
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしえのき昆布かぶ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る