イワシのカブの葉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにイワシを入れ焼く。
焼いている間にカブの葉を洗い水を切りみじん切りにする。生姜と細切り昆布もみじん切りにする。えのきは石付きを取り二等分に切る。 - 2 イワシの両面に焼き色がついたら、フライパンの隙間にエノキをほぐし入れ焼く。
- 3 エノキがしんなりしてきたら生姜をふりかけ、細切り昆布とカブの葉をかぶせ入れ醤油をかける。。カブの葉がしんなりしてきたらかき混ぜ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚の脂を利用したご飯のお供です。