マグロときのこの昆布餅和え レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに醤油とわさびを入れワサビを溶かす。びんちょうまぐろを一口大に切り入れ、みじん切りにした青じそとセロリの葉を加えてよく混ぜる。
- 2 鍋に水とだし粉を入れ火にかける。しめじは石づきをとりほぐし入れ、エリンギは食べやすいサイズに手でさき入れる。細切り昆布と12等分に角切りした切り餅を入れ煮る。
-
3
工程2のエリンギがしんなりしたら具材を皿に並べ七味唐辛子をふり、粗熱をとる。
粗熱がとれたら工程1を加えて混ぜ合わせて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミネラル摂取を意識したダイエットレシピです(^^)
セロリと青しそがマグロにからみ香りも楽しめます。