牡蠣とほうれん草の簡単みぞれ煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鍋に水とだし粉、手で細かく割いた椎茸の軸を入れ、洗って三等分に切ったほうれん草を鍋に入れる。加熱用牡蠣をその上に並べてチューブ生姜をかけ鍋に火をかけ蓋をして火にかける。
-
2
ほうれん草がしんなりしたら、水を半分捨て、アクをとる。
おろした大根を入れ、醤油をかける。
ニンニクチューブを入れる。
5分ほど煮て完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)