現在地
 > 
 > 

豚ロースのもやし蒸しネギおろし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ロースのもやし蒸しネギおろし
  • 500円前後

食材の組み合わせを考えてシンプルにつくる、
お肌が元気ないときによく作る簡単肉サラダです。

作り方

  • 1

    鍋に水と石づきをとったしめじをほぐし入れ、もやしを入れ、その上に豚ロースをしきつめる。
    みじん切りにした生姜をふりかけ、鍋に蓋をして火をかける。

  • 2

    皿に洗って水を切ったレタスと、洗って食べやすいサイズに切ったトマト、海藻サラダを盛る。
    大根を洗い、皮を剥かずすりおろしておく。

  • 3

    工程1の肉の色が白くなり完全に火が通ったら、水を切り工程1の材料を皿にのせる。
    大根おろしをのせ、リングネギとポン酢をかけ完成!

きっかけ

リングネギの足がつきそうだったので使い切りたくて、たくさん使ったほうが美味しいようなレシピを簡単につくりたくて。

レシピID: 1960009130

公開日:2020.01.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚ロースのもやし蒸しネギおろしのページ上部へ