ささみとブロッコリーの塩昆布和え レシピ・作り方

ささみとブロッコリーの塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
舞茸入りの塩気がきいたしっとりささみが美味しいヘルシーな肉サラダです。
脂質制限を考えた簡単レシピです^_^

材料(2人分)

  • 鳥ササミ(下茹済) 5本
  • ブロッコリー 2つかみ
  • 舞茸 1/3袋
  • 塩胡椒 2振り
  • ブラックペッパー 2.3振り
  • ピンクソルト 2.3振り
  • 生姜 一欠片
  • 塩昆布 3つまみ
  • 鍋でブロッコリーが浸る程度

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、ブロッコリーを食べやすいサイズに切り芯の部分は薄めにスライスして鍋に入れる。舞茸をほぐし入れ茹でる。
    茹でている間に鳥ささみに塩胡椒、ブラックペッパーを振る。
  2. 2 工程1が茹ったら、水を切りボウルに入れ、工程1の鳥ささみを手で裂き入れる。
    ピンクソルトを振り、みじん切りにした生姜、塩昆布を加えて混ぜ合わせて完成!

きっかけ

運動やトレーニング後によさそうななるべく脂や、油をカットしたお腹が膨れるヘルシーな料理をつくりたくて。

  • レシピID:1960009126
  • 公開日:2020/01/11
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カテゴリ
ささみまいたけブロッコリー塩昆布
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