めんつゆで簡単きつねうどん レシピ・作り方

めんつゆで簡単きつねうどん
  • 約10分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
めんつゆでお汁を簡単に

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 160cc
  • めんつゆ 50cc
  • 揚げ 1枚
  • ネギ(白ネギの青い部分) 3センチ

作り方

  1. 1 水を鍋にいれ沸騰したら冷凍うどんを入れます。
  2. 2 お鍋を揺するようにほぐしながら3分程煮込みます。
  3. 3 めんつゆ、揚げを入れて2分程茹でます。
    (油抜き不要の揚げを使ったので油抜きはしていません)
  4. 4 ネギを乗せて完成です。

きっかけ

簡単ランチに

おいしくなるコツ

めんつゆを最初から入れると辛くなるので後から入れて下さい

  • レシピID:1960008433
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2020/05/18 00:40
    めんつゆで簡単きつねうどん
    簡単お昼ごはんに♪ごちそうさまでした(*^^*)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/16 18:39
    めんつゆで簡単きつねうどん
    美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る