普通に美味い 椎茸の肉詰め ジェノバ風? レシピ・作り方

普通に美味い 椎茸の肉詰め ジェノバ風?
  • 約30分
  • 300円前後
スナックあられ
スナックあられ
粉チーズ 乾燥バジルでジェノバ風?な感じの椎茸の肉詰めです前回椎茸の肉詰め作って美味すぎて直ぐ椎茸を買いに行ったよ
今回は普通に美味いです

材料(2~3人分)

  • 椎茸 6枚
  • 粗挽き肉(合い挽き) 100gくらい
  • 片栗粉椎茸用 大さじ1/2
  • ★片栗粉肉用 大さじ1/2
  • ★オイスターソース 大さじ1/2
  • ★粉チーズ 大さじ1
  • ★乾燥粉バジル 小さじ1/2
  • ★酒 小さじ1/2
  • ★みりん 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★ニンニクチューブ 2~3cm
  • 粉チーズ衣用 適宜
  • オリーブオイル(炒め油) 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸の軸根元持ってグリグリして取ります
  2. 2 軸から石づき切り取ります
  3. 3 軸は切り刻んで使います
  4. 4 ひき肉入れざっくり混ぜ混ぜする
  5. 5 ★の材料全部ぶっ込んで混ぜ混ぜする
  6. 6 良くコネコネする
  7. 7 椎茸 ポリ袋に入れ片栗粉入れ
    ‪( 'ω' و(و "フリフリ‬する
  8. 8 傘の部分にヘラで肉詰めます
  9. 9 粉チーズを肉部分にパン粉付けるみたいに押し付ける
  10. 10 こんな感じ
  11. 11 フライパン中火にオリーブオイル入れ焼きます
  12. 12 蓋してしばらくほかっとく
  13. 13 裏返して弱火蓋してしばらくほかっとく
  14. 14 粉チーズの部分をもう一度ちょっとだけ焼き完成です

きっかけ

前回 椎茸の肉詰めを初めて作ってみたんだけど 美味すぎだったのでアレンジレシピに挑戦です 普通にまぁまぁな感じです 前回の肉詰めが(இoஇ; )感動するくらいだったので……こんなもんか……(´Д`)ハァ…ですが普通くらいに美味いよ

おいしくなるコツ

簡単楽ちんレシピです 期待度MAXだったので……椎茸の肉詰め2度目のレシピとしてはアリだと思います

  • レシピID:1960007980
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他のひき肉
スナックあられ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る