玉ねぎドレッシングのバンバンジー風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりを洗い、両端を切り落とし、写真のように短冊切りにする。
レタスを洗い手でちぎる。
上記を写真のように皿にもる。
ゆで卵の殻をむく。 -
2
行程1の皿にあらかじめ茹でたささみを手でさきほぐしのせる。
トマトとゆで卵を食べやすいサイズに写真のように切り皿に盛る。 -
3
〜★の材料でドレッシングをつくる〜
ボウルにスライスした玉ねぎとみじん切りにした青じそを入れ、 酢ブラックペッパー塩胡椒、白すりごま醤油、合わせ味噌を入れ、混ぜて行程2にかけ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)