昔ながらのひじきとおからの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻しておく。
人参は、薄く切って斜め切り。
つきこんにゃくは軽く水洗いし食べやすい長さに切る。
油揚げは、短冊にきる。
ちくわは、1㎝の輪切りにする。 - 2 フライパンに油を入れて熱し、①の具材と、おからを入れ1分くらい炒める。
- 3 全体に油がまわったら、だし汁、砂糖、みりん、醤油、酢を入れ沸騰させた後、中火にして、汁気が殆どなくなるまで煮詰める。
- 4 火を止め、茹でたほうれん草を2㎝程度に切り、最後に和える。
きっかけ
豆腐を作った際に、沢山のおからができたので、色々な物と煮てみました。
おいしくなるコツ
いつもは枝豆を入れますが、今回はなかったので、色どりを良くするために、ほうれん草を入れました。
- レシピID:1960007450
- 公開日:2019/06/04
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