節約!簡単!豚こま酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉と★をよく混ぜ合わせる。
少し大きめのミニトマトサイズに丸める。。。 -
2
野菜は 少し大きめに切ってくださいね。
人参はかた茹でし乱切り
ピーマンは半分にしてから乱切り
玉ねぎはくし形切り
しいたけも4つくらいに切ります - 3 まん丸のお肉のかたまりに 片栗粉と小麦粉をミックス(片栗粉2.小麦粉8くらいの割合)させた粉を大目に付けます。←片栗粉を混ぜることによって、自然とタレにとろみが付きます。
-
4
多めの油でお肉を炒め揚げします。
火が通ったら いったんとりだします。 -
5
お鍋の油を綺麗にして、再度 多めの油を入れ、よく熱します。
人参、玉ねぎ、しいたけ、ピーマンの順でよく炒めます。
野菜に火が通ったら、お肉を戻して、サッと炒めてください -
6
◇の調味料を、よく混ぜ合わせておいて お肉と野菜と一緒に弱火でよく絡めて、完成です!
お肉に、片栗粉がまぶしてあるのでとろみ付けは不要です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)