アボカドとゆで卵の豆苗あえパスタ レシピ・作り方

アボカドとゆで卵の豆苗あえパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
かすお
かすお
豆苗と乾燥わかめでカサ増しした緑色が綺麗な丼和風パスタです。

むくみ対策、美肌を考えたパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに皮をむいて種をとり、そぎ切りにしたアボカドをいれる。
    わさびと醤油、オリーブオイルをアボカドに絡ませるように混ぜる。
    ゆで卵の皮をむき、細かめに切り、加えて混ぜる。
  2. 2 鍋に水を入れ沸かし、下をきりとった豆苗を1〜2分茹でて皿に移す。
    その水でパスタを茹でる。
    皿に移した豆苗の上に乾燥わかめを散らす。
  3. 3 ゆでたパスタの水を切り、行程2の皿に盛り、混ぜ合わせる。
    上記を丼にもり、行程1をのせて、上に塩昆布をちらし完成!

きっかけ

アボカドと豆苗でパスタをつくってみたくて。 むくみがあるとき、カリウムを多く含むと言われている食品も一緒にとりたくて考えました。

  • レシピID:1960007258
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドわかめ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る