アボカドとゆで卵の豆苗あえパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに皮をむいて種をとり、そぎ切りにしたアボカドをいれる。
わさびと醤油、オリーブオイルをアボカドに絡ませるように混ぜる。
ゆで卵の皮をむき、細かめに切り、加えて混ぜる。 -
2
鍋に水を入れ沸かし、下をきりとった豆苗を1〜2分茹でて皿に移す。
その水でパスタを茹でる。
皿に移した豆苗の上に乾燥わかめを散らす。 -
3
ゆでたパスタの水を切り、行程2の皿に盛り、混ぜ合わせる。
上記を丼にもり、行程1をのせて、上に塩昆布をちらし完成!
きっかけ
アボカドと豆苗でパスタをつくってみたくて。 むくみがあるとき、カリウムを多く含むと言われている食品も一緒にとりたくて考えました。
- レシピID:1960007258
- 公開日:2019/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
むくみ対策、美肌を考えたパスタです♪