つくしとなめこのごはんのお供 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 つくしの頭と袴をむき、鍋につくしが茹だる程度水をいれ、沸騰した鍋で15秒ほど下茹でする。冷水に5分程つけおく。
-
2
つくしの水を切り、三等分に切る。
生姜とネギをみじん切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイルをしき熱し
つくしと生姜となめこと、醤油、みりん、水大さじ3だし粉を入れ、焼き煮る。
とろっとしてきたら火をとめる。 - 4 刻んだネギと塩昆布を入れ混ぜ合わせ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません