ダイエットこんにゃく鶏ミンチ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
しめじを1/3袋分、こんにゃく、玉ねぎ、塩レモンピールをみじん切りにしてボウルに入れる。
白菜をざく切りにしておく。 -
2
行程1のボウルに鶏肉ミンチと、すりおろした生姜を加え混ぜ合わせる。
玉ねぎの皮を煮出した汁を土鍋に入れ、火にかける。土鍋に
残りのしめじと白菜をひとつかみ入れる。 -
3
行程2で作った肉の種を白菜しめじの上にのせる。
隙間に水をきり軽く洗った糸こんにゃくを入れる。
肉のタネの上に残りの白菜をかぶせ蓋をして煮る。
5分ほど煮て器に盛りポン酢をかけ完成
きっかけ
肉団子をつくるのがめんどくさかったので丸めずそのまま乗せてみたら、食べ応えがあって美味しかったので投稿してみました。
- レシピID:1960006878
- 公開日:2018/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません