エコ料理魚の香り◎大根の皮のにんにく風味きんぴら レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 大根の皮 1/5本分
- 大根の茎 長さ3センチ程一本分
- サンマを焼いたあとの脂 一匹分
- にんにく 一欠片
- 醤油 大さじ1
- 白すりごま 小さじ1
作り方
-
1
大根の皮、大根の茎をよく洗い、写真のようにきります。
細かめの短冊切りです。
ニンニクも細かく切ります。 -
2
サンマを焼いたあとにフライパンに残った脂を熱し、にんにくを入れます。
香りがたってきたら、大根の皮と大根の茎をいれ炒めます。 -
3
大根が少ししんなりしてきたら醤油を絡ませます。
1分ほど炒め、火をとめ白すりごまを入れ混ぜ合わせ完成!
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ほぼ0円お財布にやさしい。
さんまを焼いた後に出た脂を使った、にんにくがよい香りのきんぴらです。
満足感あります。