粒マスタードとすりゴマのピクルス入り酢キャベツ レシピ・作り方

粒マスタードとすりゴマのピクルス入り酢キャベツ
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
切って、袋でもむだけ!簡単な火をつかわないサラダ感覚の浅漬けです。

材料(2〜3人分)

  • キャベツ 3つかみ
  • 白すりごま 大さじ1
  • 野菜の酢漬け(人参、セロリ、玉ねぎ) ふた切れずつ
  • 野菜の酢漬け液 大さじ3
  • 粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 適当にちぎったキャベツに、粒マスタード、酢漬けにしておいた野菜の酢漬けを加える。
  2. 2 ビニール袋に行程1を入れ、野菜の漬け酢液を加え、写真のようにキャベツがしんなりするまでもむ。
    空気を抜き、ビニール袋の口を縛り、一日冷蔵庫でねかせる。
  3. 3 行程2を器に入れ、白すりごまを加え混ぜて完成!

きっかけ

肉料理のおともに口が爽やかになるサラダを食べたくて。

  • レシピID:1960006775
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツピクルス
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る