粒マスタードとすりゴマのピクルス入り酢キャベツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツ 3つかみ
- 白すりごま 大さじ1
- 野菜の酢漬け(人参、セロリ、玉ねぎ) ふた切れずつ
- 野菜の酢漬け液 大さじ3
- 粒マスタード 小さじ1
作り方
- 1 適当にちぎったキャベツに、粒マスタード、酢漬けにしておいた野菜の酢漬けを加える。
-
2
ビニール袋に行程1を入れ、野菜の漬け酢液を加え、写真のようにキャベツがしんなりするまでもむ。
空気を抜き、ビニール袋の口を縛り、一日冷蔵庫でねかせる。 - 3 行程2を器に入れ、白すりごまを加え混ぜて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)