みょうがみぞれでさっぱり♡鶏むね野菜蒸し レシピ・作り方

みょうがみぞれでさっぱり♡鶏むね野菜蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
かすお
かすお
ワンプレートでがっつり食べたい。
ほじくるといろんな野菜が出てくる食卓が楽しくなる料理です。
ダイエット中のひとり飯にも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にキャベツ、じゃがいも、シイタケ、ピーマンの順に入れ、予め作っておいた玉ねぎの出汁を野菜が浸るくらい入れます。
    写真のように切ります。
    鶏胸肉は、皮を取り入れ、日本酒をかけます。
  2. 2 行程1に蓋をして中火にかけている間に
    プチトマト、レタスを洗い、手でちぎって皿に盛ります。
    玉ねぎとパプリカの酢漬けも皿に散らしておきます。
  3. 3 大根をすりおろし、ミョウガは細かく切ります。
    火をとめ、加熱していた鶏胸肉を取り出し手でほぐしさきます。
    皿に行程1の野菜を盛りほぐした鶏胸肉をのせ大根みょうが、ポン酢をかけ完成!

きっかけ

たくさん野菜を食べたくて。食べていると楽しくなるような一皿で色んなものが食べられる料理を作りたくて。

  • レシピID:1960006590
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉みょうがピーマン
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る