みょうがみぞれでさっぱり♡鶏むね野菜蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鍋にキャベツ、じゃがいも、シイタケ、ピーマンの順に入れ、予め作っておいた玉ねぎの出汁を野菜が浸るくらい入れます。
写真のように切ります。
鶏胸肉は、皮を取り入れ、日本酒をかけます。 -
2
行程1に蓋をして中火にかけている間に
プチトマト、レタスを洗い、手でちぎって皿に盛ります。
玉ねぎとパプリカの酢漬けも皿に散らしておきます。 -
3
大根をすりおろし、ミョウガは細かく切ります。
火をとめ、加熱していた鶏胸肉を取り出し手でほぐしさきます。
皿に行程1の野菜を盛りほぐした鶏胸肉をのせ大根みょうが、ポン酢をかけ完成!
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かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
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ほじくるといろんな野菜が出てくる食卓が楽しくなる料理です。
ダイエット中のひとり飯にも